分析汽車玻璃

在各種常見的玻璃中,汽車玻璃應該選擇遮蔽係數低的玻璃。汽車玻璃適合的玻璃類型主要有吸熱明汽車玻璃、熱反射汽車玻璃和低輻射玻璃。 因為吸熱明汽車玻璃吸收了大量的太陽輻射熱量,導致自身溫度升高,引起對室內放熱,並不是最好的選擇。 因此,在南方炎熱地區,適合隔熱需要的玻璃主要有熱反射汽車玻璃和低輻射玻璃。

①熱反射汽車玻璃。 可反射大部分太陽熱輻射,可見光透過率在8%~40%,是良好的熱反射材料。 熱反射汽車玻璃對隔熱的效果是顯著的,但是也有一個很大的缺點,就是可見光透過率太低,會嚴重影響室內的採光,導致室內照明能耗的增加。

 ②低輻射玻璃。 可以解決熱反射汽車玻璃存在的矛盾。 低輻射玻璃具有光譜選擇性,有較高的隔熱性能和較高的可見光透過率。 汽車玻璃低輻射玻璃可以讓80%左右的可見光進入室內,同時可以對陽光中的長波部分起到反射作用。 事物總是具有兩面性,汽車玻璃低輻射玻璃在反射室外長波的同時,也能將大部分的室內紅外輻射熱保留在室內,有良好的保溫效果。 汽車玻璃這點對於夏季降溫是不利的。 汽車玻璃在使用中應該加強自然通風的措施來降低Low-E玻璃帶來的負面作用。

此外,汽車玻璃玻璃貼膜也是增強外窗玻璃隔熱性能的一種方式。 在平板玻璃表面貼聚酯薄膜,能改善玻璃的性能和強度,汽車玻璃使玻璃具有節能、隔熱、保溫、防爆、防紫外線、美化外觀、遮蔽私密、安全等功能。 汽車玻璃在既有汽車門窗節能改造中,汽車玻璃帖膜施工方便,不改變原來汽車的主體結構,效果好,是值得推廣的運作方式。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image