《汽車玻璃清洗(上),汽車玻璃好比汽車的眼睛,它的光潔度直接影響到車內駕乘人員的視野,更重要的是影響了駕駛人員》

清潔汽車玻璃,不能一“擦”了事

 

夏天汽車玻璃易附著蟲膠、酸雨,要選擇正確的防護產品及清潔方式

 

汽車玻璃好比汽車的眼睛,它的光潔度直接影響到車內駕乘人員的視野。 和人的皮膚一樣,汽車玻璃在夏季面臨最大的養護問題就是清潔,夏季的蟲膠、酸雨、灰塵等,都會影響汽車的光潔度,甚至會對玻璃造成腐蝕,如不及時護理,會在玻璃表層留下難以清洗的痕跡,汽車玻璃不僅影響汽車的美觀,更重要的是影響了駕駛人員、乘坐人員的視野,汽車玻璃則可能關係到汽車的駕駛安全問題。 為此記者採訪了多位老車主,現和大家一起分享他們對汽車玻璃日常養護的小經驗,讓汽車玻璃始終光潔如新。

 

選擇專業玻璃清潔劑

玻璃的清潔一定要選擇專業、優質的清潔劑,汽車玻璃可有效、全面地清潔汽車玻璃,劣質的清潔劑效果差且可能對汽車玻璃產生二次污染,優質的汽車風窗玻璃清洗劑主要由水、酒精、潤滑劑、緩蝕劑及多種表面活性劑組成,俗稱玻璃水,有著清洗(通過潤濕、滲透、增溶等功能,從而起到清洗去汙的作用)、抗靜電(能消除玻璃表面的電荷,抗靜電性能)、潤滑性能(含有潤滑劑,粘度較大,可以起潤滑作用)、防腐蝕性能(含有緩蝕劑,汽車玻璃對各汽車面漆、橡膠絕對安全)等功效,所有4S店都有專業、優質的汽車玻璃水出售。

提醒如果擔心汽車玻璃清潔劑中的化學成分傷害汽車玻璃

不妨在家嘗試DIY一瓶玻璃清潔劑。 汽車玻璃在可樂瓶中放30毫升白酒,然後再加入半勺洗潔精,最好是天然一些、無刺激、不傷手的洗潔精,如安利、花王的洗潔精,最後加入500毫升水(最好是純淨水,不含漂白成分),混合均勻即可。 這瓶DIY玻璃清潔劑的清潔效果不錯,還能清洗汽車漆面。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image