汽車玻璃清潔步驟(上)

汽車玻璃險

玻璃單獨破碎險,這樣就可以讓保險公司來幫自己承擔部分玻璃破碎、損壞的風險了。

 

汽車玻璃水

在平時的玻璃保養過程當中,要根據季節以及天氣的具體情況來選擇合適的玻璃水。 當我們發現汽車玻璃表面模糊的時候,用合適的汽車玻璃水進行清洗就會明亮許多。汽車玻璃 而夜間發現玻璃亂反光的問題,也可以用汽車玻璃水進行擦拭。 另外在跑高速或者灰塵多的情況下,汽車玻璃水會用的非常快,也要注意即時注入新的玻璃水。

因為洗衣粉等化學洗滌劑裡有一些沉澱物,汽車玻璃時間長了容易腐蝕橡膠管,而且會堵塞噴水口,汽車玻璃嚴重情況下會損壞到電機,所以不要用洗衣粉或者​​洗滌劑替代汽車玻璃水。 汽車玻璃如果只用普通的清水,那麼裡面的化學殘留物質會在日積月累中堵塞噴水口,影響噴水。 汽車玻璃長期使用的話也會增大鏡面的摩擦力,容易使雨刮器清洗時給鏡面留下輕微劃痕。

要知道如果汽車玻璃出現了什麼問題,汽車玻璃那麼就有可能會引起一些事故的發生,汽車玻璃所以要特別注意它的保養。

 

汽車玻璃如何養護雨刷片要勤清潔

對“勞苦功高”的汽車玻璃的呵護主要是雨刮器和風窗洗滌器的正確維護和使用,可能說起來並不復雜,但真正能堅持做好就不那麼容易了。

先說一說雨刮片。 由於雨刮片膠條在製造過程中加了少量防止老化的蠟質,在第一次使用雨刮前,汽車玻璃用軟布蘸少許洗窗液對雨刮片膠條“刮舌”數次,以洗去其表面的蠟質。 因為汽車玻璃和“刮舌”表面的任何油性物質都會增加刮刷阻力,降低刮刷的刮淨度。 當然,對雨刮片的“刮舌”呵護並非一次就大功告成,汽車玻璃因為空氣中灰塵以及車輛尾氣排出的油污等微小物質均會附著在汽車玻璃和刮片上,增加刮刷時的摩擦力。汽車玻璃同時,若“刮舌”表面附著大量灰塵,還會降低其彈性,影響使用汽車玻璃壽命。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image