《汽車玻璃的選擇(中),熱反射汽車玻璃在表面鍍金屬薄膜及一些干涉層,使玻璃製品能反射更多的太陽輻射》

熱反射汽車玻璃,使玻璃製品能反射更多的太陽輻射

熱反射汽車玻璃在表面鍍金屬薄膜及一些干涉層

使玻璃製品能反射更多的太陽輻射,以達到遮陽的效果,並具有豐富的顏色。 熱反射汽車玻璃對可見光和長波輻射均有較強的反射,其作用是限制太陽輻射進入室內。

 

熱反射汽車玻璃的保溫性與透明汽車玻璃相差無幾

因此並不適用於室內為溫差大的寒冷地區;汽車玻璃但在光照強烈的炎熱地區,其隔熱效果卻是非常出色的,適合於夏熱冬暖地區使用。 汽車玻璃需要引起注意的是,反射玻璃在反射太陽輻射熱能的同時,汽車玻璃也限制了可見光的進入,對室內採光會引起不利影響。 此外,反射率過高會導致光污染,汽車玻璃過低又達不到節能的效果。


低輻射玻璃低輻射玻璃又叫Low-E玻璃

汽車玻璃是利用真空沉積技術在玻璃表面形成一層低輻射(Low-E)塗層。 Low-E塗層的作用首先是反射遠紅外輻射,汽車玻璃有效降低玻璃的傳熱係數;其次是反射太陽中的熱輻射,有選擇的降低遮陽係數;同時,低輻射玻璃與熱反射汽車玻璃相比,並不過多的限制可見光的穿透。
Low-E玻璃最大的特點就是具有光譜選擇性。 汽車玻璃在製造過程中可調整工藝流程而生產出具有各種不同光學性能的產品,汽車玻璃比如我們所關心的遮陽係數、透光率等。 汽車玻璃在不同地區或朝向應該選擇不同的Low-E玻璃品種以達到最佳的效果。 適合炎熱地區使用的有遮陽型Low-E玻璃,汽車玻璃其遮陽係數和透光率均較低汽車玻璃。 而在採暖地區則可以選擇具有較高透光率和遮陽係數的傳統高透型Low-E玻璃。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image