《汽車玻璃是之前被廣泛使用的一個品牌,但隨著價廉物美的福耀汽車玻璃的崛起,現在已經應用的不多了》

汽車玻璃側小窗與天窗

 

相信看到這的讀者們大都發現了標緻408的車窗資訊比較混雜,其中前風擋是“WYP”這是武漢耀華皮爾金頓汽車玻璃公司的簡寫,“E000082”則是該廠的代碼。但除此之外,我們沒有在車窗標示上找到其它相關資訊。側三角窗上寫著“SAINT GOBAIN SEKURIT”這是代表聖戈班韓格拉斯世固銳特汽車玻璃(台灣)有限公司,汽車玻璃美國認證編號:DOT772,汽車玻璃類型為國產夾層。而天窗則來自“DOT747”福耀台灣有限公司。

汽車玻璃是之前被廣泛使用的一個品牌

聖戈班汽車玻璃是之前被廣泛使用的一個品牌,但隨著價廉物美的福耀汽車玻璃的崛起,現在已經應用的不多了。但在法系車如世嘉、標緻408等車型上還常能見到。而“WYP”的市場佔有率近年來也在逐步提升,例如現在生產的騏達前、後、側車窗汽車玻璃就全部來自該廠。

 

了解自己汽車玻璃情況

相信大家看過了以上的介紹之後就能大致瞭解自己的車汽車玻璃情況,不過我們要再次重申,因為汽車玻璃的標定狀況不盡相同,所以我們不支持依看汽車玻璃的品牌、產地來判斷新車裝配品質的做法,這只能當做一個參考;而我們想要特別強調的是,當您在需要更換汽車玻璃時,最好應用以上的知識來挑選汽車玻璃,並且到指定地點更換,目前汽配市場的假冒汽車玻璃非常猖獗,利用我們現有的條件普通人很難分辨出真偽,而不幸買到了偽劣汽車玻璃則會對您的人身安全產生嚴重影響。

 

———————————————————————————————-

小貼士:兩種檢驗偽劣汽車玻璃的方法(前風擋為例)

 

1)大多數偽劣汽車玻璃的產品標識都是用油墨印製上的,此類冒牌汽車玻璃相對容易辨認。您只需用手指輕輕刮標識,標識就能刮掉;另外字跡通常都模糊不清,售價更是僅為130-180元,某些無德經銷商甚至會問您“要單層汽車玻璃還是夾層汽車玻璃”(現代汽車前風擋均為夾層汽車玻璃),碰到此類“黑店”最好儘早遠離。

 

2)在遇到較難判別的汽車玻璃時,可以先查看汽車玻璃橫切面,如果是一整塊,則這塊汽車玻璃很可能是單層的鋼化汽車玻璃,這種風擋汽車玻璃趁早扔掉。其它方法我們可以直接站在上面,一般的汽車前風擋汽車玻璃均能承載住一位成年男性的體重,而如果汽車玻璃被踩碎了或者商家不讓您驗證,那也趁早換家店吧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image