「心情不好」醉男走7.2公里 砸毀90車

新北市新莊出現一名砸車狂,從凌晨開始,他陸續走了7公里,不但劃破機車坐墊,還變本加厲,持棍棒敲破汽車擋風玻璃。事後警方統計,高達57部汽車、33輛機車遭殃,初步估計,損失金額高達120萬元。男子被逮後卻說,是因為失業心情不好,才會酒後砸車。
深夜時分,男子在街頭鬼鬼祟祟,就看到他拿出美工刀,往機車坐墊猛力劃了下去,不止割破,還動手翻了翻,確定把坐墊都割壞了,轉頭繼續破壞下一部。
一張張照片,全都是被割壞的機車坐墊,直到天亮,警方陸陸續續接獲報案,這才發現,事情大條,男子不只割破機車坐墊,連汽車擋風玻璃都不放過!監視器畫面就看到他,彷彿有著深仇大恨,拿著球棒,就往汽車擋風玻璃猛砸,前面砸了不夠,再砸後面。
新莊中港派出所副所長殷鴻龍:「凌晨陸續有接獲民眾報案,中正路沿線,有機車被以美工刀割破坐墊。」
週五(3月25日)凌晨,他從捷運丹鳳站,一路沿著中正路、中華路,猛割機車坐墊,到了白天,再沿著思源路、中央路,狂砸汽車玻璃,走了7.2公里路,長達16個小時,總計57輛汽車、33部機車遭殃,估計車輛損失高達120萬元。
新莊中港派出所副所長殷鴻龍:「下午大概4點左右,有民眾報案,說有一位民眾持鐵棒在砸車,經我們警網迅速到場處理。」
警方在下午逮到高姓男子,他供稱剛出獄,因為找不到工作,心情不好喝悶酒後砸車洩憤。警方逮到人時,都還測得0.07的酒測值,等到他真的酒醒,收到龐大的求償帳單,還有吃不完的官司,恐怕心情只會更不好。(北市報導)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image