住院被員工背叛 他靠修汽車玻璃月入30萬

陳建宏是高雄汽車玻璃傷痕修補師,以前曾是風光的廣告公司老闆,員工卻趁他氣胸住院,將公司資料一夕之間全數帶走,導致公司倒閉,他在人生最低潮時,靠著所學的汽車玻璃修補技術,重新當師傅站起,現在一個月修復250輛的汽車玻璃,月收入30萬,「修」出一片天!

七年前,陳建宏是廣告公司老闆,因氣胸住院一個月,員工在他最艱困時,將公司資料全數帶走,另創新公司,陳建宏面臨重病和公司倒閉危機,一度崩潰,痊癒後他認為不該一蹶不振,想到自己是修補汽車玻璃好手,何不將技術發展成事業。

「車主的驚嘆和不可思議,是我最大成就感」,陳建宏表示,常有超跑和百萬轎車,隔天就要交車販售,業務卻不小心用抹布或雨刷刮傷玻璃,換新玻璃得花上數十萬,多半心急的找上門求助,每當車子玻璃修復回原本樣貌,業務頻頻感謝,都讓他很有成就感。

陳建宏說,擋風玻璃非常薄,起初自己無師自通,學習修復刮傷的玻璃,但因技術不成熟,多次把百萬轎車的玻璃拋除破裂,只好認賠數十萬,買全新的玻璃還給車主,也曾認為技術太難想放棄,但一股不服輸的個性,終於研發出自己的獨門技術。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image