大陸產經:華中、華南玻璃現貨價一個月大漲30%,耀皮玻璃等生產商可望受惠

【財訊快報/邱立玲】最新數據顯示,中國國內玻璃價格一個月大漲30%,目前市場下游貿易商備貨積極,看漲後勢的預期心理強烈。
9月6日中國玻璃價格指數報1082.03點,較8月初上漲18%。從各區域表現來看,華中、華南等地玻璃現貨近一個月以來價格上漲400-500元人民幣/噸,上漲幅度超過30%,沙河地區玻璃漲幅相對平穩。
期貨方面,近月合約FG1609在8月份的漲幅將近20%,主力合約FG1701在8月份的最大漲幅也達到15%。
分析師表示,中國的大型玻璃供應商將受惠於這波漲價潮,其中,耀皮玻璃(600819)價曾在8月22日升至8.34元人民幣的今年高點,目前約為7.69人民幣;該公司為中國國內商用建築玻璃的優秀供應商,年產80萬套的汽車玻璃新廠已在康橋工業園區建成投產,成為上海通用、上海福斯、東風悅達起亞、南京依維柯、福建東南等國內諸多汽車廠家的合格供應商並批量供貨。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image