關於汽車玻璃

汽車玻璃

 

汽車玻璃是汽車車身附件中必不可少的,主要起到防護作用。 目前汽車玻璃以夾層汽車玻璃和夾層區域汽車玻璃為主,能承受較強的衝擊力。

 

 

汽車玻璃是汽車車身附件中必不可少的,汽車玻璃主要起到防護作用。 目前汽車玻璃以夾層汽車玻璃和夾層區域汽車玻璃為主,能承受較強的衝擊力。 夾層玻璃是指用一種透明可粘合性塑膠膜貼在二層或三層玻璃之間,將塑膠的強韌性和玻璃的堅硬性結合在一起,增加了玻璃的抗破碎能力。 汽車玻璃是指將普通玻璃淬火使內部組織形成一定的內應力,從而使玻璃的強度得到加強,在受到衝擊破碎時,玻璃會分裂成帶鈍邊的小碎塊,汽車玻璃對乘員不易造成傷害。 而區域汽車玻璃是汽車玻璃的一種新品種,它經過特殊處理,能夠在受到衝擊破裂時,其玻璃的裂紋仍可以保持一定的清晰度,保證駕駛者的視野區域不受影響。

 

 

夾層汽車玻璃

 

一、什麼是夾層汽車玻璃

夾層汽車玻璃是由兩層或兩層以上的玻璃用一層或數層透明的粘結材料粘合而成的玻璃製品。

二、夾層汽車玻璃的特性

1、高抗衝擊強度,受衝擊​​後,脆性的玻璃破碎,但由於它和有彈性的PVB相結合,使夾層玻璃具有高的抗穿透能力,仍能保持能見度。

2、粘結力高,玻璃與PVB粘結力高,當玻璃破碎後,玻璃碎片仍然粘在PVB上不剝落,不傷人,具有安全性。

3、耐光、耐熱、耐濕、耐寒。

三、夾層玻璃的用途

1、 汽車汽車玻璃

2、汽車玻璃和頂棚

3、防彈汽車玻璃、耐壓觀察窗等